FONDAZIONE ENAC LOMBARDIA – C.F.P. CANOSSA Magenta

Via San Biagio 15
20013 Magenta Città Metropolitana di Milano
Italy

magenta.cfpcanossa.it/

segreteriamagenta@cfpcanossa.it

+39 02 9729 5501

DOM
LUN
08:00
13:30
14:30
16:30
MAR
08:00
13:30
14:30
16:30
MER
08:00
13:30
14:30
16:30
GIO
08:00
13:30
14:30
16:30
VEN
08:00
13:30
14:30
16:30
SAB

Sei il proprietario di questa attività?
Suggerisci una modifica

Scuola

flag IT

FONDAZIONE ENAC LOMBARDIA – C.F.P. CANOSSA Magenta

A partire da settembre 2015 Fondazione ENAC LOMBARDIA – C.F.P. CANOSSA, che unisce tutte le realtà formative Canossiane presenti in Lombardia fin dagli anni ’70, ha avviato anche a Magenta un percorso triennale per Operatore della trasformazione agroalimentare – Panificatore e pasticceria a cui si è aggiunto il corso triennale di Operatore Grafico.

La sede di Magenta con le altre sedi formative canossiane attive sul territorio lombardo fa parte della FONDAZIONE ENAC LOMBARDIA-C.F.P. CANOSSA

DETTAGLI

  • La pasticceria didat... ... (Punto)

    Nel nostro laboratorio di pasticceria, gli studenti svilupperanno le competenze professionali che impareranno nel corso del triennio.

  • Presidenza (Punto)

    La presidenza si occupa di tutti gli aspetti interni ed esterni della scuola in maniera efficiente e diligente.

  • Grafico didattico (Punto)

    Nel nostro laboratorio grafico gli studenti svilupperanno le competenze grafiche che impareranno nel corso del triennio.

  • Ingresso (Punto)

    Benvenuti all'Istituto Fondazione Enac CFP Canossa di Magenta

  • Amministrazione (Punto)

    L'amministrazione si occupa di tutti gli avvisi e le normative in maniera accurata ed a pieno ritmo.

  • Segreteria (Punto)

    La nostra segreteria è sempre disponibile ad ogni vostro problema.

  • Classe 1° (Punto)

    Durante il primo anno di studio, gli studenti imparano le competenze base dei software nell'ambito della grafica.

  • Aula informatica (Punto)

    In questo secondo laboratorio, gli studenti imparano le competenze dei software "Office" e le componenti di un computer.

  • Classe 2° (Punto)

    Durante il secondo anno, gli studenti imparano ad utilizzare nuovi software più avanzati e iniziano il loro periodo di Stage.

  • Aula insegnanti (Punto)

    In quest'aula gli insegnanti preparano gli avvisi e i compiti per i nostri alunni.

  • Classe 3° (Punto)

    Alla conclusione del percorso triennale è previsto un esame di qualifica per il rilascio dell’Attestato di qualifica triennale (III livello EQF) valido su tutto il territorio nazionale.

  • Classe 4° (Punto)

    Alla conclusione del percorso è previsto un esame di diploma per il rilascio dell’Attestato di Diploma professionale (IV livello EQF) valido su tutto il territorio nazionale.

  • Cortile interno (Punto)

    Nel nostro cortile, gli studenti possono rilassarsi e divertirsi.

  • Classe 1° (Punto)

    Durante il primo anni di studio, gli studenti imparano le competenze base della pasticceria e della panificazione.

  • Classe 2° (Punto)

    Durante il secondo anno, gli studenti imparano nuove ricette più innovative e iniziano il loro periodo di Stage.

  • Classe 4° (Punto)

    Alla conclusione del percorso è previsto un esame di diploma per il rilascio dell’Attestato di Diploma professionale (IV livello EQF) valido su tutto il territorio nazionale.

  • Istituto canossiano... ... (Punto)

    L’Istituto Canossiano di Magenta è attivo e operante dal 1884, voluto dai Marchesi Mazenta nella città, che faceva parte del loro antico feudo, allo scopo di aiutare la gioventù femminile, che cresceva numerosissima e sbandata, nel grosso borgo di circa settemila abitanti.

  • Di cosa ci occupiamo (Punto)

    Percorsi triennali di Qualifica e percorsi di quarto anno. Fondazione ENAC LOMBARDIA CFP CANOSSA offre ai ragazzi che escono dalla terza media percorsi triennali di Qualifica validi per l’assorbimento del Diritto Dovere di Istruzione Professionale (DDIF) e percorsi di quarto anno per il conseguimento del Diploma Professionale.

  • Classe 3° (Punto)

    Alla conclusione del percorso triennale è previsto un esame di qualifica per il rilascio dell’Attestato di qualifica triennale (III livello EQF) valido su tutto il territorio nazionale

  • Avvisi (Punto)

    Sul sito vengono pubblicati tutti gli avvisi legati agli aggiornamenti scolastici e le comunicazioni della regione inerenti alla scuola.

  • Adulti e impresa (Punto)

    Rientrano in questo ambito le attività di formazione continua, le attività di formazione permanente ed i servizi al lavoro.

  • Esperienza all'ester... ... (Punto)

    Ogni anno alcuni studenti selezionati hanno la possibilità di partecipare ad esperienze di scambio con l’estero grazie al Progetto Erasmus Plus a cui la nostra Fondazione aderisce tramite ENAC Nazionale. Alcuni gruppi di ragazzi hanno la possibilità di trascorrere alcune settimane all’estero presso le sedi dei partner del progetto per fare un’esperienza di lavoro presso aziende straniere.

  • Contatti (Punto)

    Tel: 02.97295501

  • Libri di testo (Punto)

    I libri di testo sono scelti dai nostri professori per aver una miglior formazione per gli alievi.

  • La voce dei giovani (Punto)

    Il giornale "La Voce Dei Giovani" pubblica e premia alcuni lavori dei nostri studenti di grafica ipermediale.

  • 4° anno operatori de... ... (Punto)

    Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

  • Scuola impresa (Punto)

    La scuola impresa è il percorso didattico pensato soprattutto per gli studenti delle classi terze e quarte che consente di acquisire una mentalità “imprenditoriale” utile per affrontare con maggiore consapevolezza le future scelte formative e professionali.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Operatore grafico (Punto)

    L’operatore grafico interviene, a livello esecutivo, nel processo di produzione grafica con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Job orienta di veron... ... (Punto)

    L’ ENAC Nazionale è stato presente al Job Orienta di Verona. Presso lo stand, sono state presentate le attività formative presenti nelle diverse sedi: trasformazione agroalimentare, orto-flora, moda e grafica.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Biscotti di san biag... ... (Punto)

    Gli studenti di pasticceria, grazie alla formina realizzata dai grafici, hanno realizzato i biscotti per il giorno di San Biagio.

  • Lavora con noi! (Punto)

    Procurandoti gli ingredienti necessari e seguendo il nostro video su youtube prepareremo una pastafrolla deliziosa.

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli. Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta si trova il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Open day (Punto)

    Per gli Open Day è possibile richiedere un colloqui su appuntamento o rivedere il virtual day sul nostro canale Youtube.

  • Erasmus a valencia (Punto)

    Sei alunni del corso Tecnico delle produzioni alimentari hanno partecipato all'Erasmus+ a Valencia e attraverso un video dedicato ci mostreranno com'è andata.

  • Regolamento anti-cov... ... (Punto)

    Proteggiamoci insieme dal  Covid-19 rispettando le nostre semplici regole

  • Operatore grafico (Punto)

    L’operatore grafico interviene, a livello esecutivo, nel processo di produzione grafica con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Operatore grafico (Punto)

    L’operatore grafico interviene, a livello esecutivo, nel processo di produzione grafica con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Regolamento anti-cov... ... (Punto)

    Proteggiamoci insieme dal  Covid-19 rispettando le nostre semplici regole.

  • Job orienta di veron... ... (Punto)

    L’ ENAC Nazionale è stato presente al Job Orienta di Verona. Presso lo stand, sono state presentate le attività formative presenti nelle diverse sedi: trasformazione agroalimentare, orto-flora, moda e grafica.

  • Scuola impresa (Punto)

    Scuola Impresa è il percorso didattico pensato soprattutto per gli studenti delle classi terze e quarte che consente di acquisire una mentalità “imprenditoriale” utile per affrontare con maggiore consapevolezza le future scelte formative e professionali.

  • 4° anno operatori de... ... (Punto)

    Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

  • Biscotti di san biag... ... (Punto)

    Gli studenti di pasticceria grazie alla formina realizzata dai grafici hanno realizzato i biscotti per il giorno di San Biagio

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Lavora con noi! (Punto)

    Procurandoti gli ingredienti necessari e seguendo il nostro video su youtube prepareremo una pastafrolla deliziosa.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Lavora con noi! (Punto)

    Lavora con noi!! Procurandoti gli ingredienti necessari e seguendo il nostro video su youtube prepareremo una pastafrolla deliziosa.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Pasticceria (Punto)

    L’Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli… Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta, il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli… Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta, il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli… Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta, il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli… Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta, il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Idee per la tua esta... ... (Punto)

    Anche durante le vacanze, il CFP non vi lascia soli… Sul nostro canale YouTube CFP Canossa Magenta, il nostro video con idee sfiziose per l’estate!

  • Di cosa ci occupiamo (Punto)

    Percorsi triennali di Qualifica e percorsi di quarto anno. Fondazione ENAC LOMBARDIA CFP CANOSSA offre ai ragazzi che escono dalla terza media percorsi triennali di Qualifica validi per l’assorbimento del Diritto Dovere di Istruzione Professionale (DDIF) e percorsi di quarto anno per il conseguimento del Diploma Professionale.

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Operatore grafico (Punto)

    L’operatore grafico interviene, a livello esecutivo, nel processo di produzione grafica con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • Anche noi al teatro... ... (Punto)

    Con emozione ed entusiasmo, l’otto novembre abbiamo partecipato alla premiazione di “Lombardia è ricerca” presso il Teatro alla Scala di Milano.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Sigep 2020 (Punto)

    Gli studenti 4° Pasticceria al 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

  • Operatore grafico (Punto)

    L’operatore grafico interviene, a livello esecutivo, nel processo di produzione grafica con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.